收录日期:2020/10/28 13:33:35 时间:2016/05/31 13:45:00 标签:Java EE
明年4月份毕业硕士,应聘的职位是华为it部门的j2ee工程师,各位大侠请指教
当然有前途了,华为的软件开发是CMM4级管理。
哦,好羡慕
去吧,不错
恭喜恭喜
华为想学IBM,硬件软件都想搞,不知下场如何.
羡慕,楼主能力强。
楼主,问两遍呀
真的很有前途呀,羡慕死了
呵呵,我也帮你顶两次
是哦,强人
真强!
给分!羡慕你呀!
其实我的很一般了,我得很多同学不仅在待遇还是公司的名气上都要比我好,感觉华为的这个职位和我的发展方向比较相符,就卖了,^_^,只是心里面忐忑不安,怕倒是不是作这方面的,就亏大了。
给分
羡慕啊
羡慕
up
华为的j2ee在起步阶段
我一个朋友,去华为做j2ee方面的系统分析
说技术方面搞的一般
但是一个典型的大公司
每个人搞的很专职
因此每日很少能有多大进步,但2年后,却可在自己所搞的领域集大成
华为有个怪毛病
对知识产权很重视
不让上网或拷贝东西出来
因此,有时候和外界很少接触,不利于自己的发展
进去华为后,在下班时,多来各大技术版面逛逛
会很不错的

to:chinesealbert,在华为每日很少有进步,两年后怎么能集大成呢,不明白,集腋成裘,聚沙成塔,每天都没有进步,怎么能有大的成功呢?只是感到奇怪,能不能详细的解释以下,多谢了,^_^
有钱途就行啦……

^_^
呵呵
^_^
对,有钱途就行啊
羡慕
J2ee发展相当好了
好啊
搞J2EE好啊

我也要去华为
J2EE
羡慕一下吧
j2ee 呵呵是啊  羡慕下……
长点经验也好啊
华为的J2EE以前都是外包的。现在是不是要自己搞啊?看来他是刚起步
我来说一下吧,今年的我的一个同学(和楼主一样,研究生毕业)去华为搞J2EE,他说基本上到现在还没有什么事情做,要学到东西都得靠自己看书,很枯燥无聊,他想最多呆一年就辞职,因为根本就没有什么前途!
主要做SWING等并非J2EE核心的技术,顶多就是与JAVA有关的一些界面程序吧
to 楼主:
   你能在华为做2年就很不错了...那时偶就真得佩服你了:)
   另外我还真搞不清还有什么公司比华为的名气还大?
参考一下他的题目,看看你未来的前程!
---------------------------------------------------------------------------------------

华为新员工转正笔试题(附答案)
 
 
 
 
网大首页 > 培训 > 正文  2004-9-8 17:28:43  网大  
  
    【第一部分 公司篇】 
   
  1、华为公司的全称为() 
  A、深圳市华为技术有限公司 B、华为技术有限公司 
  C、华为公司 D、我司 
   
  (答案:B,答A、C者酌情给分,答D者立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部 
  土语,屡禁不止,老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论) 
   
  2、华为公司的企业性质是() 
  A、民营 B、私营 C、国营 D、上市公司 
   
  (答案:A,本题主要让考生了解公司的性质) 
   
  3、华为公司的商标象征() 
  A、红太阳 B、菊花 C、扇贝 
   
  (答案:B,答A者酌情给分,答C者立即辞退,天天就想着吃) 
   
  4、从下列选项中选择出公司的常务副总裁() 
  A、任正非 B、孙亚芳 C、李一男 D、郑宝用 E、张燕燕 
   
  (答案:BD,答C者立即辞退,让他到李一男的公司去报到吧) 
   
  5、华为公司的年终奖一般是在每年的什么时候发() 
  A、元旦后 B、春节前 C、7月下旬或8月上旬 D、劳动节前 E、国庆节前 
   
  (答案:C,切记,因为是年中奖,而不是年终奖) 
   
  6、华为公司的配给你的股票是() 
  A、**发的 B、用自己的奖金去买 
   
  (答案:B) 
   
  7、老板常说的土八路,是指() 
  A、老板自己的革命年代的光辉历史 
  B、本地化的用服兄弟 
  C、季度考核为D的兄弟 
   
  (答案:B) 

    【第二部分 部门篇】 
     
  1、你所在的一级部门为() 
  A、技术支援部 
  B、国际技术支援部 
  C、国际技术支援部国内分部 
  D、用服 
   
  (答案:B,答A、C者酌情给分,答D者作不合格处理,为了提高技术支援部形象,公司 
  早就取消用服这个字眼,而且于2001年春节后悄悄地将技术支援部前加“国际”二字) 
   
  2、你所在的二级部门为() 
  A、传输产品技术支援管理部 
  B、传输工程部 
  C、传输用服工程中心 
  D、光网络产品技术支援管理部 
   
  (答案:A,首先得把自己的部门搞清楚,答D者,有远见,有潜力,可以酌情给分,很可能 
  在2001年未就改成这个名字,因为市场中研已经改了,就差技术支援部了) 
   
  3、传输的商标为() 
  A、SBS 
  B、SDH 
  C、OptiX 
  D、Metro 
   
  (答案:C,答A者酌情给分,最起码还知道老商标) 
   
  4、技术支援部与国际技术支援部的关系() 
  A、国际技术支援部是技术支援部下面的一个部门,负责海外 
  B、技术支援部是国际技术支援部下面的一个部门,负责国内 
  C、技术支援部是国际技术支援部的前身 
  D、国际技术支援部是技术支援部的前身 
   
  (答案:C) 

    【第三部分 业务篇】 
     
  1、SBS是() 
  A、传输产品的老商标 
  B、同步骨干系统 
  C、傻不傻的拼音缩写 
  D、帅不帅的拼音缩写 
   
  (答案:AB,答CD者立即辞退) 
   
  2、SDH是() 
  A、传输产品商标 
  B、同步数字序列 
  C、傻得很的拼音缩写 
  D、傻得好的拼音缩写 
   
  (答案:B,答CD者立即辞退) 
   
  3、由于你是新员工,没有公配手机时,当你在现场遇到紧急事故时,你会()向公司求助 
  A、打用户机房内的电话 
  B、借用户手机 
  C、拔110 
  D、拔200或300 
  E、立即打车回办事处 
   
  (答案:D,答CE者立即辞退,按照公司规定,不能随便使用用户的电话,以提高公司形象) 
   
  4、在开局时,用户问你在华为干几年了,你会回答() 
  A、我是新员工 
  B、1年多了 
  C、2年多了 
  D、3年多了 
   
  (答案:B,答A者按不合格处理,按照公司规定,不能说自己是新员工,几千万的设备, 
  怎能让一个新员工用来练兵,用户知道鼻子不气歪才怪,答CD者,用户会哼之以鼻,在华为 
  做了2、3年,还在下面撅个腚开局,鬼才相信你的话呢!) 
   
  5、接上题,假如你回答说在华为干1年多了,用户会说() 
  A、那你一定是新员工了 
  B、那你一定是老员工了 
   
  (答案:B,用户对华为很了解,都知道你如果在华为做一年,就已经是老员工了) 
   
  6、接上题及上上题,用户会继续问,“那你咋连手机、便携机,一个都没有呢?”,你会回答() 
  A、啊,我还没有转正咧,等俺转正时,误码仪、手机、便携机,一个都不能少 
  B、啊,没有关系,正是由于我是老员工,所以开局用不着 
  C、啊,真倒霉,在来的路上,被土匪打劫了 
  D、啊,被我的两个徒弟拿走了,因为他们是新员工,没有工具胆小,有了工具好壮胆 
   
  (答案:BCD,答A者,立即辞退,这么点事都搞不定) 
   
  7、当你发现用户的机房中没有拖鞋时,你会() 
  A、入乡随俗,直接进机房 
  B、光脚丫 
  C、马上出去自己花钱买几双拖鞋送给用户 
  D、马上出去买几双拖鞋送给用户,之后开票回来贴票报销 
  E、马上出去买几双拖鞋送给用户,之后开票找局长报销 
   
  (答案:C,答A者,立即辞退,答B者,酌情给分,答D者,不合格处理,答E者,简直是在找 
  死,立即辞退) 
   
  8、技术支援工程师工作的特点() 
  A、白天睡觉,晚上干活 
  B、用户随叫随到 
  C、用户就是上帝,用户怎么说,我们就怎么做 
  D、我是上帝,我想咋干就咋干 
   
  (答案:ABC,答D者,立即辞退) 
   
  9、在与客户开会及纸面件交流时,你会使用()来称呼对方 
  A、局方 B、用户 C、客户 D、贵公司 
   
  (答案:BCD,答A者,立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部土语,屡禁不止, 
  老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论) 
   
  10、工程师甲对乙说:“晚上不去泡吧吗”,乙说:“哦,真不巧,我晚上要去市局割接,下次吧”。 
  请问乙指的“割接”是什么意思() 
  A、发货电缆不够长,从别的地方割一段,然后接上 
  B、一个工程师替换另一个工程师守局,交接的时候要写一个报告,然后从中割开,一人拿一半。 
  C、局里晚上有一个庆祝活动,请他剪彩。 
  D、业务从旧系统上倒到新系统上 
   
  (答案:D,答错者,按不合格处理) 
   
  11、工程师A某周日晚正在家里看电视,突然手机响了,电信局运维员工突然 
  打电话过来,小A接起电话,用户声音很急迫,说:“不好了,瘫了,你快来处理”。 
  请问这里“瘫了”最有可能是什么意思() 
  A、设备漏电将维护人员电瘫了 
  B、设备支架不够结实,被压瘫了 
  C、设备坏了,将维护人员吓瘫了 
  D、设备坏了,大面积业务中断了 
   
  (答案:D,答错者,按不合格处理) 
   
继续...... 

 12、案例分析:某位局长到传输机房视察工作时,被某物砸伤了脑袋瓜,请问,它最有可能是() 
  A、SS02PBS电源盒盖板 
  B、SS03PBS电源盒盖板 
  C、子架盖板 
  D、防雷盒 
   
  (答案:A) 
   
  ---doom2 
   
  回复[3]:13、下雨了,打雷了,你会() 
  A、收衣服 
  B、担心网上运行的设备遭到雷公袭击 
  C、担心强盗偷袭机房内的设备 
  D、担心食堂开饭会晚点 
   
  (答案:B) 
   
  14、夜深人静,辗转反侧的你正在考虑小布什与科尔谁当选总统会对中国更有利时, 
  突然手机响了,最有可能发生的是() 
  A、主管也睡不觉,想找你喝酒 
  B、狐朋狗友找你去蹦的 
  C、用户找你,因为业务断了 
  D、打错了,是骚扰电话 
   
  (答案:D) 
   
  15、请你选择出最常用的排除故障的方法() 
  A、复位 B、拔插 C、掉电 D、祷告 C、烧香拜神 
   
  (答案:ABC) 
   
  16、了为有效降低成本,除了()的电话,其它的电话一律不接,然后用固定电话回拔过去 
  A、陌生的号码 
  B、很熟悉的用户 
  C、不很熟悉的用户 
  D、主管与同事 
  E、狐朋狗友 
  F、老婆 
   
  (答案:C) 
   
  17、论文题目:惊心动魄的一夜 
  本题的目的是考新员工的文笔,为技术案例及技术论文作准备。 
  写作要求: 
  1)、故事情节必须包括: 
  ①业务割接; 
  ②重大事故; 
  ③事故上报; 
  ④局长亲自督阵; 
  ⑤业务中断时间不小于5小时; 
  ⑥未造成特别恶劣的影响; 
  ⑦描述电话内容个数不少于30个; 
  ⑧事件发生有准确的时间点,精确到秒; 
  ⑨复位,拔插,换板; 
  ⑩涉及人物不少于20个。 
  2)、要体现一个工程师如何排除万难,在巨大的精神压力下冷静沉着,终于解决问题, 
  表现了一个华为工程师优良的单兵作战能力。 
  3)、字数不少于3000字,不超过3500字。 
   
  18、如果A站和B站之间出现B2误码,问题可能在()板 
  A、A站T16 
  B、A站R16 
  C、A站ASP 
  D、A站X16 
  E、B站T16 
  F、B站R16 
  G、B站ASP 
  H、B站X16 
  I、以上答案均不正确 
   
  (答案:ABCDEFGH) 
   
  19、接上题,上述故障现象最有可发生的地点是() 
  A、江西九江 
  B、佳木斯本地网 
  C、河南信阳 
  D、沈阳城域 
   
  (答案:A) 
   
  20、接上上题,如果让你去维护A站与B站之间的B2问题,你会携带哪些必带物品() 
  A、便携机 
  B、T16、R16、X16、ASP各一块 
  C、工具箱 
  D、私人行李 
  E、2M误码表 
  F、光功率计 
  G、老婆 
   
  (答案:ABCDEF,有句名言,华为工程师出差,除了老婆,什么都得带) 
   
  21、接上题,对于上述出差必备物品,你会最佳的携带方法是() 
  A、左肩便携机、右肩工具箱、左手仪表、右手备板、身后行李 
  B、右肩便携机、左肩工具箱、右手仪表、左手备板、身后行李 
  C、让老子拿这么多东西出差,早知道这样,老子就不来华为用服了 
   
  (答案:AB,重复那句名言,华为工程师出差,除了老婆,什么都得带) 
   
  22、接上题,对于上述情况,你如何打车?() 
  A、向过路司机挤眉弄眼,眉来眼去,注意,尽量使用媚眼 
  B、将手中的物品放下,向司机打手势 
  C、啥都不用,将一只脚抬起向司机示意即可 
  D、放开嗓子喊,出租车! 
   
  (答案:C,经实践证明,这招很管用) 
   
继续......

 23、接18题,如果A与B点相距40KM,在A站已经定位出B站有问题,则从A站下午 
  13点钟开车前去换板,车子时速80KM,需求多长时间才能回到A站?() 
  A、2小时左右 
  B、8小时左右 
  C、12小时左右 
  D、24小时左右 
  E、48小时左右 
   
  (答案:D,答A者开除。因为现场后,白天不能换板,然后等到午夜12点以后才可以换板, 
  次日继续留守观察一上午后,次日下午才能返回) 

    【第四部分 生活篇】 
   
  1、以下手段可以蒙混入关的是() 
  A、外地身份证 B、良民证 C、边防证 D、深圳特区暂住证 E、华为工卡 
  F、婚育证明 G、结婚证 H、乘华为班车 
   
  (答案:CDH) 
   
  2、如下哪些证件可以应付当地居委会的计划生育检查() 
  A、婚育证明 B、不育证明 C、结婚证 D、边防证 
   
  (答案:A) 
   
  3、华为公司员工在业余时间不允许做的事情() 
  A、打麻将 B、玩扑克 C、出入不健康场所 D、将工卡带在胸前炫耀 E、按摩洗头 
   
  (答案:ACD) 
   
  4、你可以通过以下途径出租或求租住房及买卖二手商品() 
  A、生协Notes B、Notes Mail C、华为电子公告牌 
  D、一位辞职员工办的个人主页〖华为专用物业公告栏〗,地址http://202.105.55.110/hw/ 
   
  (答案:D) 
   
  5、华为工卡可以用来() 
  A、在深银联ATM机上取款 
  B、在华为小卖部买东西 
  C、在华为食堂**吃早餐 
  D、只要蹭到晚9点,就可以到食堂领**的宵夜 
   
  (答案:BD) 
   
  6、在购买机票时,正常人可以打7折,如果你凭华为工卡,可以打() 
  A、5折 
  B、7折 
  C、8折 
  D、97折 
   
  (答案:D) 
   
  7、如下线路中,票价最便宜的是() 
  A、113 
  B、204 
  C、226 
  D、331 
   
  (答案:C) 
   
  8、如下线路中,小偷最多的是() 
  A、113 
  B、204 
  C、226 
  D、331 
   
  (答案:BC) 
   
  9、如下线路中,不能到新时代广场的是() 
  A、113 
  B、204 
  C、226 
  D、331 
  E、437 
  F、22 
   
  (答案:E) 
   
  10、如下线路中,哪一个线路能到新时代广场但不能坐的是() 
  A、113 
  B、204 
  C、226 
  D、217 
  E、437 
  F、22 
   
  (答案:F,因为它绕很远,上班会迟到) 
   
  11、在新时代广场,如果你既想拿宵夜,又想坐班车,你会() 
  A、晚8:50去一楼刷卡,再马上跑到三楼,准排第一,再叫大师傅将宵夜包好, 
  卡机时间比快那么几分钟,到点刷卡后,马上顺楼梯飞奔到停车场即可,注 
  意千万不是坐电梯。 
  B、蹭到晚9点钟以后,领完宵夜,再混一会儿,坐晚9点以后的班车 
  C、算了,本来鱼和熊掌就不能兼得,老子不领了,下班就回家 
   
  (答案:AB) 
   
  12、到办事处出差,当地安排你住公司的集体宿舍,真倒霉,同屋的哥们雷声隆隆,你会() 
  A、推醒他,给他一个红牌警告 
  B、找办事处主任理论 
  C、忍了,到客厅凳子上将就一下 
  D、不受那份气,搬家,到宾馆开房间 
  E、武力解决,找本厚书,如华为文摘、走出混饨、培训手册等,很很的砸那位哥们一下 
  F、戴上耳机,听走扁美国 
  G、头上蒙上厚被,装听不见 
  H、故意打出更响的呼噜,吓一吓那位哥们 
   
  (答案:该无标准答案,只要不选BD,答D者,按不合格处理) 
   
  13、出差回来,发现出差前还在宿舍中的自己的拖鞋不翼而飞,你会() 
  A、死活要将属于自己的东西找回来,毫不在乎地接着穿 
  B、死活要将属于自己的东西找回来,用开水烫烫或用消毒水处理一下,然后接着穿 
  C、死活要将属于自己的东西找回来,然后丢到垃圾桶里 
  D、不要了,再买一双新的,以免得脚气 
  E、随便找一双穿,管它是谁的 
  F、发誓下次出差前一定要将自己的拖鞋藏起来 
   
  (答案:该无标准答案,因为每个人的个性不同) 
   
  14、请从如下四个句子中选择一个正确的描述() 
  A、人最宝贵的是生命 
  B、人,最宝贵的是生命 
  C、生命对于人是最宝贵的 
  D、对于人,没有比生命更宝贵的 
   
  (答案:D) 
   
  回复[5]:15、请问马路边的“风炮补胎”是() 
  A、是汽车修理店的一种招牌,“补胎”是一种维修业务,“风炮”是一位很有名气 
  的修车大师,收了很多徒弟,所以,徒第们往往打着师傅的名气开店,于是,街 
  道就是了N多的风炮补胎执招牌。这与“狗不理包子”类似。 
  B、是汽车修理店的一种招牌,“风炮”是一种高效的补胎工具。 
  C、是汽车修理店的一种招牌,“风炮”是一该店的修车师傅的名字,与“王麻子” 
  剪刀类似。 
  D、是自行车修理店的一种招牌,“风炮”是一种快速粘胶,该胶补自行车胎即快又好。 
   
  (答案:B) 
   
  16、请问,距离新时代广场最近的“风炮补胎”招牌在() 
  A、从黄贝岭至蛇口113大巴线的新时代广场下车点的马路对面 
  B、从蛇口至黄贝岭113大巴线的新时代广场上车点的马路边上 
  C、别骗人了,新时代广场附近压根就没有 
   
  (答案:AB) 
   
  17、如下广告词正确的是() 
  A、用一天的电,花两天的钱 
  B、用两天的电,花一天的钱 
  C、新飞冰箱好,不如新飞广告做的好 
  D、新飞广告做的好,不如新飞冰箱好 
   
  (答案:BD) 
   
  18、请问,你最讨厌如下哪些就餐行为() 
  A、早餐不刷卡,用10块钱买 
  B、早餐买N样 
  C、米饭打N下 
  D、餐纸扯N长 
  E、夜宵领N样 
  F、就餐完毕不做5S,鸡蛋皮、筷子皮乱扔在餐桌上 
  G、走路时不照顾自己的餐盘,将餐液溅洒在他人身上 
  H、吃饭咂咂响,喝汤吃面条呼噜呼噜叫 
  J、在一个拥挤的电梯里,某人手持一盒疯牛牛奶,使出吃奶的劲狂吸 
  K、领9点钟的夜宵,坐9点钟的班车 

    来源:HR管理世界
不错  加油
上面的也不知道累不累!
拜托说得 简单明了。“没前途”就是
不要以为华为名气大去就好,事实上进华为不利于个人发展的,工作又累,自由时间很少,一天上6天班,每天早上9点到晚上9点,而且不能上网。如果在深圳总部作研发的话离市区会很远,我们学校硕士牛人都是拒签华为的。
to:all,多谢各位的热情参与,尤其是提供信息的各种朋友。
to: wind_rain(新新人) ,能不能帮我联系一下你的同学,拜托拜托,因为如果真是那种状况的话,我可能的考虑违约了,因为毕竟第一份工作首先要考虑的是能学到什么东西,而不是拿多少钱,公司有多么nb,如果现在违约应该还来得及。
我得qq是6273902,email:yeshubert@sina.com,小弟先多谢了。
mark
大公司都这样,我现在在一家CMM3级的公司,整天没事做,有点被废的感觉。
呵呵,上面我是灌水而已!
mark
good

求书 怎么简单的开机自启动为什么不行? 谁有Visual C++程序设计自学手册 明日科技 宋坤 刘锐宁 生成正确hex文件问题 女生更适合php还是java CListCtrl的ICON风格设置 CTreeCtrl怎么默认显示最上面的内容 FTP外网可以连接传输不了文件 ASP调用dll 两个线程争夺资源,程序会挂掉吗 jquery控制显示与隐藏 oracle触发器 Cache缓存的问题 关于IE6下右下角对齐的问题,高分求解 求解这段话的意思…… 用推技术怎么实现两人聊天对话 c# 打电话,录音 关于IWindowSession.java文件 公司新来个MM,长得不错,坐我旁边,于是。。。呵呵 求高手:为什么datagrid每次pageindexchanged事件后都要重新databind()? 公司新来个MM,长得不错,坐我旁边,于是。。。呵呵. 请教tomcat服务器在运行报表时响应慢的问题 公司新来个MM,长得不错,坐我旁边,于是。。呵呵 c# CrystalReportViewer自带的导出功能问题 不需报酬,可以帮你完成工作,可以帮你完成项目 关于音乐播放的跳转问题 谁用过PHPWEB成品网站系统 用VB实现层级查询的菜鸟问题 在线急等! 用VB实现层级查询的菜鸟问题 给2L100其他均分